观光团     专业人事交流    侨居第三国大陆公民
 
 
申请入台证所需文件
1. 请提供六个月内所拍摄的2吋白底、彩色、光面照片
2. 请提供清晰的通行证复印件(注意通行证上的照片和字要相当清晰,否则一定需补件,会耽误批证时间)
3. 请附上清晰的身份证复印件
4. 请附上申请人任职公司的在职证明正本及营业执照复印件

 

填写入台证申请表格注意事项
1. 申请表请用繁体新表格,申请表须完整填写,如无信息,请写「无」
2. 谨记在左下角申请人栏上签名
3. 请用我司发出的入台证申请表格,不能使用简体表格,也不要自行调整表格格式,否则无法送证,
4. 表格上初任日期需与在职证明上填写一致
5. 表格上的电话号码请提供申请人住家坐机及手机(如无手机,请提供亲友电话) ,以方便移民署连络,但不可只填写手机
6. 申请书上“是否为台湾人民之配偶”请勾选是或否
7. 有公职身份或担任过公职的申请人(不管公职大小都要写),请于表格内详细写明曾任职单位,或现任职单位,如没有填写,视同“无”,若查出曾任或现任公职,恕不能批证。
8. 申请表上现职栏,请填上申请人所属公司全名及职称

 
填写在职证明注意事项
1. 现居省份须与在职证明上所属公司省份一致,如:现居上海,在职证明须由上海的公司发出
2. 填写在职证明时,需写明申请人的任职职务、初任日期、月薪并需主管签名
3. 在职证明上请写明申请人所属公司直线电话及主管姓名,方便移民署查核
4. 在职证明需加盖公司公章,开立日期需在3个月内
5. 请每人一张在职证明,就算申请人在同一单位,在职证明不能开在同一张
6. 申请人在所属公司任职须超过半年,如未满半年,请附上前一单位的在职证明
7. 申请人如不能提供在职证明,亦可提供银行开具的人民币5万元及以上定存证明(正本)或提供同金额存折复印件,但使用存折复印件须有一个月内的存取纪录
8. 存款证明可合并计算,夫妻存款数额10万元人民币及以上可以共享同一定存证明或存折复印件(需附上双方户口本复印件,结婚证书无效)

 

其它注意事项
1. 正常批证时间为5个工作天,如:本周一上午送件则下周一上午领件。如若中间需补件,下证时间将延后
2. 在学儿童与父母同行,需提供学生证或学校证明以及父母同意书、户口本复印件 ,若夫妻一方未同行,请附上未同行一方的  同意书。若与其它亲友同行需提供派出所出具的关系证明并加上其父母双方同意书。
3. 公职身分的申请人,必须据实申报身份及任职日期,不论公职职位大小,因台湾地区出入境处完全掌握公职身份人员的资料,党、政、军请附上简历,现任人大办件依身份有特别要求。
4. 请据实申报个人资料,如若不符,无法出证
5. 曾经申请来过台湾的申请人,须与上次申请所填写的信息一样,否则无法出证,如:初任日期、出生日期等。
6. 请告知申请人,台湾地区移民署会依申请表上电话抽查致电给申请人确认身份,请申请人完整填写号码及区号并清楚了解自己填写入台表格上的信息,申请表上请多留ㄧ个手机号,如没手机号,请提供亲友电话
7. 若有拜访或参观性质的活动,当台湾地区移民署致电申请人确认身份时,请申请人不要说太多,万一台湾移民署知道申请人有拜访或参观性质,恐不批证
8. 移民署规定每团均需有领队(领队在职证明需旅行社发出,同时附上领队证)

9. 通行证的有效期限需距离台日半年以上
10. 随行亲友请附上户口本,证明亲属关系
11. 40岁以下,不分男女、省籍,除与家属或同事同行外,均不予申请。

 
 
 
 
 
 
宏韋旅行社有限公司 Hung-Wei Travel Service Co.,LTD.
交觀甲6499號 品保北1282號 代表人:許增芳 網站聯絡人:范毓珍
電話: (02)8985-2666      傳真: (02)8985-7999      地址:台北市南京東路二段50號5F         電子信箱 / service@ezhappygo.com.tw