观光团     专业人事交流    侨居第三国大陆公民
 
 

第三类申请对象:
(一)赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅居国外4年以上且领有工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。
(二)赴香港、澳门留学、旅居香港、澳门取得当地永久居留权或旅居香港、澳门4年以上且领有工作证明者及其随行之旅居香港、澳门配偶或直系血亲

 

第三类大陆地区人民申请来台观光应备文件:
(一)证明文件:
1.以在国外、香港或澳门留学生资格申请者:附有效之学生签证复印件或国外在学证明正本,以及再入国签证复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
2.以旅居国外取得当地永久居留权资格申请者:附现住地永久居留权证明复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
3.以旅居国外4年以上且领有工作证明资格申请者:附盖有大陆、外国出入国查验章之护照复印件及国外、香港或澳门工作许可证明复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
4.以旅居香港、澳门取得当地永久居留权资格申请者:已在香港、澳门居住7年以上,无配偶或直系血亲随行者,依香港、澳门居民身分申请。有配偶或直系血亲随行者,附香港、澳门永久居民身分证复印件或效期尚余6个月以上之香港、澳门护照复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。

 
第三类大陆地区人民来台观光旅行证申请书,填写事项如下:
1.填写申请书。
2.直4.5公分,横3.5公分,人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分或超过3.6公分,白色背景正面半身彩色照片1张,且应与所持大陆地区所发护照能辨识为同一人。
3. 护照基本资料与照片同一页者,复印件贴于申请书正面。基本资料与照片不同页者,有姓名之基本资料页复印件贴于申请书正面,照片页复印件贴于申请书背面。
4.自国外来台或自国外转来台湾地区观光者,附效期尚余6个月以上之大陆地区所发护照复印件。自香港、澳门来台者,附效期尚余6个月以上之返回香港、澳门证明复印件及身分证明复印件。
5. 中文姓名如系简体字,由台湾地区代申请之旅行社,依据其护照上姓名,于中文姓名栏代填正体字。
6. 申请人签章栏,由欲来台观光之大陆地区人民亲自签名或盖章。
7. 证明文件,贴于申请书背面。
8. 国外旅行社代送内政部入出国及移民署(以下简称移民署)审查之案件,申请书加附复印件1份。

 
 
 
 
宏韋旅行社有限公司 Hung-Wei Travel Service Co.,LTD.
交觀甲6499號 品保北1282號 代表人:許增芳 網站聯絡人:范毓珍
電話: (02)8985-2666      傳真: (02)8985-7999      地址:台北市南京東路二段50號5F         電子信箱 / service@ezhappygo.com.tw